当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 一级建造师 ›› 查看内容

2018年一级建造师《通信与广电》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2019-3-19 17:19   热度:757

本文导航
一、单选题
1、下列网络中,属于业务网的是()。
A、基础网
B、同步网
C、互联网
D、核心网
【答案】C
2、下列选项中,属于属于电路交换技术的特点是()。
A、对通信信号原封不动传送
B、采用标准协议实现互通
C、实时性好,线路利用率高
D、业务提供与呼叫控制分离
【答案】A
3、在移动通信的()阶段,核心网只有电路域。
A、2G
B、2.5G
C、3G
D、4G
【答案】A
4、PIN网络提供的电缆接口不包括()。
A、E1
B、ADSL
C、STM-4
D、GE
【答案】C
5、与PDH相比,SDH的特点是()。
A、国际标准在STM-4等级以上得以统一
B、开销比特使网管能力降低
C、可以进行最佳路由选择
D、频带利用率比PDH高
【答案】C
6、光分插复用器(OADM)可在光域直接实现()功能。
A、上下波道
B、交叉连接
C、网络恢复
D、波长转换
【答案】A
7、IPv6比IPv4更有优势的特点是()。
A、IP地址长度增加2倍
B、理论上可提供的地址数比IPv4多40万倍
C、使用子网划分技术减小路由麦长度
D、提供了服务质量控制平台
【答案】D
8、广播电视发射工程安装馈筒时,馈筒检修孔应()。
A、朝上
B、朝下
C、朝内
D、朝外
【答案】D
9、VSAT卫星通信网络的主要特点是()。
A、互操作性好,保密性差
B、组网灵活,独立性差
C、通信效率高,可靠性差
D、设备简单,智能化低
【答案】A
10、下列关于蓄电池充放电的要求,正确的是()。
A、电池容量试验后,充电期间24h不能停电
B、电池放电容量不应大于其额定容量的70%
C、采用3小时率放电,U终=1.835V
D、铅酸蓄电池初充电完后,静置1h后方可进行放电测试
【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春