当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 消防工程师 ›› 查看内容

2015年一级消防工程师《消防安全技术实务》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-2-5 16:45   热度:1314

本文导航
一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1、 用着火四面体来表示燃烧发生和发展的必要条件时,”四面体”是指可燃物、氧化剂、引火源和()
  A、 氧化反应
  B、热分解反应
  C、链传递
  D、链式反应自由基
  【答案】D
  2、 某金属部件加工厂的滤芯抛光车间厂房内煞有一地沟。对该厂房采取的下列防爆措施中,不符合要求的是()
  A、 用改版将车间内的地沟严密封闭
  B、 采用不发火花的地面
  C、 设置除尘设施
  D、 采用粗糙的防滑地面
  【答案】D
  3、 下列建筑电气防爆基本措施中,错误的是()
  A、 选用与爆炸危险区域的分区和范围相适应的防爆电气设备
  B、 在同时存在包占星气体和粉尘的区域,按照爆炸性气体的防爆要求选用电气设备
  C、 设置防爆型剩余电流式电气火灾监控报警系统和谨记断电装置
  D、 将在正常运行时会产生火花、电弧的电气设备和线路布置在爆炸危险性小伙没有爆炸危险性的环境内
  【答案】B
  4、 某面粉加工厂的面粉碾磨车间为3层钢筋混凝土结构建筑,建筑高度为25cm,建筑面积共3600㎡。根据生产的火灾危险性分类标准,该面粉碾磨车间的火灾危险性类别应确定为()
  A、 甲类
  B、 乙类
  C、 丙类
  D、 丁类
  【答案】B
  5、 某百货、陶瓷器具、玻璃制品、塑料玩具、自行车。该仓库的火灾危险性类别应确定为()
  A、 甲类
  B、 乙类
  C、 丙类
  D、 丁类
  【答案】C
  6、 某棉纺织厂的纺织联合厂房,在回风机的前端设置滤尘器对空气进行净化处理。如需将过滤后的空气循环使用,应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的()
  A、15%
  B、25%
  C、50%
  D、100%
  【答案】B
  7、地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上汽车库增加()
  A、10%
  B、20
  C、30%
  D、25
  【答案】C
  8、对建筑划分防烟分区时,下列构件和设备中,不应用做防烟分区分隔构件和设施的是()
  A、特级防火卷帘
  B、防火水幕
  C、防火隔墙
  D、高度不小于50cm的建筑结构梁
  【答案】B
  9、根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116——2013的规定,消防控制室内的设置面盘至墙的距离不应小于()m。
  A、1.5
  B、3
  C、2
  D、2.5
  【答案】A
  10、下列关于自然排烟的说法,错误的是()
  A、建筑面积为800㎡的地下车库可采用自然排烟方式
  B、采用自然排烟的场所可不划分防烟分区
  C、防烟楼梯间及其前室不应采用自然排烟方式
  D、建筑面积小于50m的公共建筑,宜优先考虑采用自然排烟方式
  【答案】B
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春