当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 消防工程师 ›› 查看内容

2016年一级消防工程师《消防安全技术实务》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-2-26 10:57   热度:900

本文导航
一、单项选择题(共80题,每题1分)
  1、对于原油储罐,当罐内原油发生燃烧时,不会产生()
  A.闪燃
  B.热波
  C.蒸发燃烧
  D.阴燃
  答案:D
  2、汽油闪点低,易挥发,流动性好,存有汽油的储罐受热不会()现象
  A.蒸汽燃烧及爆炸
  B.容器爆炸
  C.泄露产生呢过流淌火
  D.沸溢和喷溅
  答案:D
  3、根据《建筑材料及制品燃烧性能分级》GB8624-2102,建筑材料及制品性能等级标识GB8624B1(B-S1,d0,t1)中,t1表示()等级
  A.烟气毒性
  B.燃烧滴落物/颗粒
  C.产烟特性
  D.燃烧持续时间
  答案:A
  4、下列关于耐火极限判定条件的说法中,错误的是()
  A.如果试件失去承载能力,则自动认为试件的隔热性和完整性不符合要求
  B.如果试件的完整性被破坏,则自动认为试件的个人性不符合要求
  C.如果试件的隔热性被破坏,则自动认为试件的完整性不符合要求
  D.A类防火门的耐火极限应以耐火完整性和隔热性作为判定条件
  答案:C
  5、某独立建造且建筑面积为260㎡的甲类单层厂房,其耐火等级最低可采用()
  A.一级
  B.二级
  C.三级
  D.四级
  答案:C
  6、某机械加工厂所在地区的处最小频率风向为西南风,最大频率风向为西北风,在厂区内新建一座总储量15t的电石仓库。该电石仓库的下列选址中符合防火要求的是()
  A.生产区内的西南角,靠近需要电石的戊类厂房附近地势比较低的位置
  B.辅助生产区内的东南角,地势比较低的位置
  C.储存区内的东北角,地势比较高的位置
  D.生产区内的东北角,靠近需要电石实务戊类厂房附近地势比较低的位置
  答案:C
  7、某多层砖木结构古建筑,砖墙承重,四坡木结构屋顶,其东侧与一座多层的平屋面钢筋混凝土结构办公楼(外墙上没有凸出结构)相邻。该办公楼相邻测外墙与该古建筑东侧的基础,外墙面。檐口和屋脊的最低水平距离分别是11.0m,12m,10.0m和14m。该办公楼与该古建筑的防火间距应认定为()
  A.10.0
  B.11.0
  C.12
  D.14
  答案:A
  8.对于石油化工企业,下列可燃气体,可燃烧体设备的安全阀出口连接方式中,不符合规范要求的是()。
  A.泄放可能携带液滴的可燃气体应接至火炬系统
  B.可燃液体设备的安全阀出口泄放管应接入储罐或其他容器
  C.泄放后可能立即燃烧的可燃气体应经冷却后接至放空设施、
  D.可燃气体设备的安全阀出口泄放管应接至火炬系统或其他安全泄放设施
  答案:A
  9.某储存汽油、轻石脑油的储罐区,采用内浮顶罐,储罐上所设置的固定式泡沫灭火系统的泡沫混合液供给强度为12.5L/(min·㎡),连续供给时间不应小于()min。
  A.25
  B.30
  C.40
  D.45
  答案:B
  10.下列关于建筑防爆的基本措施中,不属于减轻性技术措施的是()
  A.设置防爆墙
  B.设置泄压面积
  C.采用不发火花的地面
  D.采用合理的平面布置
  答案:C
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春