当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2017年造价工程师《工程计价》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-4-17 15:40   热度:1039

本文导航
一、单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()
  A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用
  B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资
  C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用
  D.在建设期内预计或实际支出的建设费用
  答案:D
  2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()
  A.到岸价=离岸价+运输保险费
  B.到岸价=离岸价+进口从属费
  C.到岸价=运费在内价+运输保险费
  D.到岸价=运输在内费+进口从属费
  答案:C
  3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为()万元。
  A.2386.8
  B.2176.0
  C.2362.0
  D.2352.6
  答案:B
  4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()
  A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税
  B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%
  C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
  D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额
  答案:D
  5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()
  A.仪器仪表使用费
  B.施工机械财产保险费
  C.大型机械进出费
  D.大型机械安拆费
  答案:A
  6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()
  A.单独列项的增值税
  B.材料价格预涨费
  C.周转材料摊销费
  D.各种现场用水、用电费
  答案:B
  7.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。
  A.建设管理费
  B.建设单位管理费
  C.建筑安装工程费
  D.基本预备费
  答案:A
  8.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()
  A.施工单位参加试运转人员的工资
  B.单台设备的单机试运转费
  C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
  D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用
  答案:A
  9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。
  A.1006.25
  B.1525.00
  C.2056.56
  D.2601.25
  答案:C
  10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
  A.200
  B.500
  C.520
  D.600
  答案:C
  11.关于建设工程的分部组合计价,下列说法中正确的是()
  A.适用于没有具体图样和工程量清单的建设项目计价
  B.要求将建设项目细分到最基本的构造单元
  C.是利用产出函数进行计价
  D.具有自上而下、由粗到细的计价组合特点
  答案:B
  12.下列定额中,项目划分最细的造价定额是()
  A.材料消耗定额
  B.劳动定额
  C.预算定额
  D.概算定额
  答案:C P40
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春