当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2015年造价工程师《土建工程》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-5-2 09:58   热度:995

本文导航
一、单项选择(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.对岩石钻孔作业难度和定额影响较大的矿物成分是()。
  A.云母
  B.长石
  C.石英
  D.方解石
  【答案】C
  2.地下水补给区与分布区不一致的是()。
  A.基岩上部裂隙中的潜水
  B.单斜岩溶化岩层中的承压水
  C.黏土裂隙中季节性存在的无压水
  D.裸露岩溶化岩层中的无压水
  【答案】B
  3.对开挖后的岩体软弱破碎的大型隧洞围岩,应优先采用的支撑方式为()。
  A.钢管排架
  B.钢筋或型钢拱架
  C.钢筋混凝土柱
  D.钢管混凝土柱
  【答案】B
  4.边坡易直接发生崩塌的岩层是()。
  A.泥灰岩
  B.凝灰岩
  C.泥岩
  D.页岩
  【答案】B
  5.隧道选线无法避开断层时,应尽可能使隧道于断层走向()。
  A.方向一致
  B.方向相反
  C.交角大些
  D.交角小些
  【答案】C
  6.裂隙或裂缝对工程地基的影响主要在与破坏地基的()。
  A.整体性
  B.抗渗性
  C.稳定性
  D.抗冻性
  【答案】A
  7.高层建筑的剪力墙,一般间距为()。
  A.2~4m
  B.3~8m
  C.6~12m
  D.9~15m
  【答案】B
  8.设计跨度为120m的展览馆,应优先采用()。
  A.桁架结构
  B.筒体结构
  C.网架结构
  D.悬索结构
  【答案】D
  9.三层砌体办公楼的墙体一般设置圈梁()。
  A.一道
  B.二道
  C.三道
  D.四道
  【答案】B
  10.井字形密肋楼板的肋高一般为()。
  A.90~120mm
  B.120~150mm
  C.150~180mm
  D.180~250mm
  【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春