当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 造价工程师 ›› 查看内容

2015年造价工程师《土建工程》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-5-2 09:58   热度:1044

本文导航

  51.对某建筑地基设计要求强夯处理,处理范围为40.0×56.0m,需要铺设400mm厚土工合成材料,并进行机械压实,根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,正确的项目列项或工程量计算是()。
  A.铺设土工合成材料的工程量为896m3
  B.铺设土工合成材料的工程量为2240m2
  C.强夯地基工程量按一般土方项目列项
  D.强夯地基工程量为896m3
  【答案】B
  52.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于地基处理工程量计算正确的是()。
  A.振冲桩(填料)按设计图示处理范围以面积计算
  B.砂石桩按设计图示尺寸以桩长(不包括桩尖)计算
  C.水泥粉煤灰碎石桩按设计图示尺寸以体积计算
  D.深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算
  【答案】D
  53.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于基坑支护工程量计算正确的为()。
  A.地下连续墙按设计图示墙中心线长度以m计算
  B.预制钢筋混凝土板桩按设计图示数量以根计算
  C.钢板桩按设计图示数量以根计算
  D.喷射混凝土按设计图示面积乘以喷层厚度以体积计算
  【答案】B
  54.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于桩基础的项目列项或工程量计算正确的是()。
  A.预制钢筋混凝土管桩试验桩应在工程量清单中单独列项
  B.预制钢筋混凝土方桩试验桩工程量应并入预制钢筋混凝土土方桩项目
  C.现场戒躁桩头工程量不单独列项,并入桩工程量计算
  D.挖孔桩土方按设计桩长(包括桩尖)以来计算
  【答案】A
  55.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于砖砌体工程量计算说法正确的是()。
  A.砖基础工程量中不含基础砂浆防潮层所占体积
  B.使用同一种材料的基础与墙身以设计室内地面为分界
  C.实心砖墙的工程量中不应计入凸出墙面的砖垛体积
  D.坡屋面有屋架的外墙高有基础顶面算至屋架下弦底面
  【答案】B
  56.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规程》(GB50854-2013)规定,关于砌体墙高度计算正确的为()。
  A.外墙从基础顶面算至平屋面板底面
  B.女儿墙从屋面顶板面算至压顶顶面
  C.围墙从基础顶面算至混凝土压顶上表面
  D.外山墙从基础顶面算至山墙最高点
  【答案】B
  57.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规程》(GB50854-2013)规定,关于石砌体工程量计算正确的为()。
  A.挡土墙按设计图示中心线长度计算
  B.勒脚工程量按设计图示尺寸以延长米计算
  C.石围墙内外地坪标高之差为挡土墙墙高时,墙身与基础以较低地坪标高为界
  D.石护坡工程量按设计图示尺寸以体积计算
  【答案】D
  58.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规程》(GB50854-2013)规定,关
  于现浇混凝土基础的项目列项成工程量计算正确的为()。
  A.箱式满堂基础中的墙按现浇混凝土墙列项
  B.箱式满堂基础中的梁按满堂基础列项
  C.框架式设备基础的基础部分按现浇混凝土墙列项
  D.框架式设备基础的祝贺梁按设备基础列项
  【答案】A
  59.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规程》(GB50854-2013)规定,关于现浇混凝土柱的工程量计算正确的是()。
  A.有梁板的柱按设计图示截面积乘以柱基上表面或楼板上表面之上一层楼板底面之间的高度以体积计算
  B.无梁板的柱按设计图示截面积乘以柱基上表面或楼板上表面至柱帽下表面之间的高度以体积计算
  C.框架柱按柱基上表层至柱顶高度以米计算
  D.构造柱按设计柱高以米计算
  【答案】B
  60.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规程》(GB50854-2013)规定,关于现浇混凝土板的工程量计算正确的是()。
  A.栏板按设计图示尺寸以面积计算
  B.雨篷按设计外墙中心线图示体积计算
  C.阳台板按设计外墙中心线图示面积计算
  D.散水按设计图示尺寸以面积计算
  【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春