当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2018年二级建造师《机电工程》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-6-7 15:29   热度:853

本文导航
  1.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。
  A.紫铜
  B.青铜
  C.黄铜
  D.白铜
  【答案】A P4
  2.用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。
  A.分离器
  B.反应器
  C.冷凝器
  D.分解锅
  【答案】C P16
  3.工程测量的核心是( )。
  A.测量精度
  B.设计要求
  C.减少误差累积
  D.检核
  【答案】D P17
  4.吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。
  A.75%
  B.80%
  C.85%
  D.90%
  【答案】B P25
  5.下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。
  A.氨气试验
  B.煤油试漏
  C.液压强度试验
  D.真空箱试验
  【答案】C P34
  6.现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。
  A.直线运动精度
  B.圆周运动精度
  C.传动精度
  D.配合精度
  【答案】D P44
  7.电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。
  A.转角杆横担
  B.全瓷式瓷横担
  C.终端杆横担
  D.耐张杆横担
  【答案】B P51
  8.下列管道试验中,可结合试车一并进行的是( )。
  A.真空试验
  B.通球试验
  C.泄漏性试验
  D.压力试验
  【答案】C P65
  9.锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。
  A.钢架组合安装
  B.集箱安装
  C.汽包安装
  D.省煤器安装
  【答案】B P73
  10.下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。
  A.充水试验采用洁净水
  B.试验水温不低于5℃
  C.充水试验的同时进行基础沉降观测
  D.放水过程中应关闭透光孔
  【答案】D P83
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春