当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 二级建造师 ›› 查看内容

2018年二级建造师《水利水电》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-6-7 15:34   热度:848

本文导航
  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为()等。
  A.Ⅱ
  B.Ⅲ
  C.Ⅳ
  D.Ⅴ
  【答案】A
  2.下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是()
  A.照准误差
  B.整平误差
  C.对光误差
  D.估读误差
  【答案】C
  3.当土石坝出现大面积管涌险情时,宜采用的抢护方法是()
  A.盖堵法
  B.戗堤法
  C.反滤围井
  D.反滤层压盖
  【答案】D
  4.水利水电工程施工中,依开挖方法和开挖难易程度等,将土分为()类
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  【答案】B
  5.拌合物坍落度为80mm的混凝土属于()混凝土
  A.低塑性
  B.塑性
  C.流动性
  D.大流动性
  【答案】B 
  6.水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为()%。
  A.±1.0
  B.±1.5
  C.±2.0
  D.±2.5
  【答案】C
  7.下列关于混凝土表层加固的方法中,适用于水下加固的是()修补
  A.预缩砂浆
  B.喷浆
  C.喷混凝土
  D.压浆混凝土
  【答案】D
  8.根据启闭机结构形式分类,型号“QP-口×口一口/口”表示的是()
  A.卷扬式
  B.螺杆式
  C.液压式
  D.移动式
  【答案】A
  9.下列化学灌浆施工工序中,正确的是()。
  A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水
  B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆
  C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水
  D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆
  【答案】D 
  10.下列关于电力起爆法的说法中,正确的是()
  A.用于同一起爆网路内的电雷管的电阻值最多只能有两种
  B.网路中的支线、区域线联接前各自的两端不允许短路
  C.雷雨天严禁采用电爆网路
  D.通电后若发生拒爆,应立即进行检查
  【答案】C
  
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春