当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 一级建造师 ›› 查看内容

2018年一级建造师《项目管理》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-9-18 10:27   热度:1638

本文导航
  一、单项选择题
  1.根括国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。
  A.财务管理
  B.空间管理
  C.用户管理
  D.维修管理
  答案:D
  2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。
  A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等
  B.顶目组合中的顶目一定彼此依赖或有直接关系
  C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目
  D.顶目集中不包括各单个顶目范围之外的相关工作
  答案:A
  3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。
  A.可以来用工程施工总承包管理模
  B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系
  C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程
  D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情兄确定
  答案:A
  4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。
  A.同一个建设工程项目只有一个项日结构的分解方法
  B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解
  C.群体项目最多可进行到第二层次的分解
  D.单体工程不应再进行项目结构分解
  答案:B
  5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。
  A.项目管理委托的合同结构方案
  B.方案设计竞赛的组织
  C.实施期合同结构总体方案
  D.项目物资来购的合同结构方案
  答案:C
  6.下列项目策划的工作内容中,于项目实施管理策划的是()
  A.项目实施期管理总体方案
  B.生产运营期设施管理总体方案
  C.生产运营期经营管理总体方案
  D.项目风险管理与工程保险方案
  答案:D
  7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()
  A.合同总价可以一次确定
  B.分包合同价对业主相对透明
  C.不利于业主节约投资
  D.确定建设项目合同总额的依椐不足
  答案:B
  8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施
  A.组织
  B.经济
  C.技术
  D.合同
  答案:C
  9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。
  A.内部审核程序
  B.质量记录管理程序
  C.纠正措施控制程序
  D.生产过程管理程序
  答案:D
  10.某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作E的自由时差为()天。

2018年一级建造师《项目管理》考试真题及答案

  A.15
  B.2
  C.4
  D.0
  答案:B
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春