当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 一级建造师 ›› 查看内容

2018年一级建造师《市政工程》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-9-19 16:21   热度:928

本文导航
  1.基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷載的(),并把面层下传的应力扩散到路基。
  A.竖向力
  B.冲击力
  C.水平力
  D.剪切力
  【答案】A
  2.土的强度性质通常是指土体的()。
  A.压实度
  B.天然密度
  C.抗剪强度
  D.抗压强度
  【答案】C
  3.当水泥土强度没有分形成时,表面遇水会软化导致沥青面层()。
  A.横向裂缝
  B.纵向裂缝
  C.龟裂破坏
  D.泛油破坏
  【答案】C
  4.桥梁活动支座安装时,应在聚四氟乙烯板顶面凹槽内满注()。
  A,丙酮
  B.硅脂
  C.清机油
  D脱模剂
  【答案】B
  5.钢筋工程施工中,当钢筋受力不明确时应按()处理。
  A.受拉
  B.受压
  C.受剪
  D.受扭
  【答案】A
  6.两条单线区间地铁隧道之间应设置横向联络通道,其作用不包括()。
  A.隧道排水
  B.隧道防火消防
  C.安全硫散乘客
  D.机车转向调头
  【答案】D
  7.下列场站构筑物组成中,属于污水构筑物的是()。
  A.吸水井
  B.污泥脱水机房
  C.管廊桥架
  D.进水泵房
  【答案】D
  8.当水质条件为水库水,悬浮物含量小于100mg/L时应采用的水处理工艺是()。
  A.原水→筛网隔滤或消毒
  B.原水→接触过滤→消毒
  C.原水→混凝、沉淀或澄清→过滤→消毒?
  D.原水→调蓄预沉→混凝、沉淀戓澄清→过滅→消毒
  【答案】B
  9.关于装配式预应力混凝土水池预制构件安装的说法,正确的是()。
  A.曲梁应在跨中临时支撑,待上部混凝土达到设计强度的50%,方可拆除支撑
  B.吊绳与预制构件平面的交角不小于35°
  C.预制曲梁宜采用三点吊装
  D.安装的构件在轴线位置校正后焊接
  【答案】C
  10.关于沉井不排水下沉水下封底技术要求的说法正确的是()。
  A.保持地下位距坑底不小于1m
  B.导管埋入混凝士的深度不宜小于0.5m
  C.封底前应设置泄水井
  D.混凝士浇筑顺序应从低处开始,逐渐向周围扩大
  【答案】D
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春