当前位置: 网站首页 ›› 考试真题及答案 ›› 一级建造师 ›› 查看内容

2018年一级建造师《公路工程》考试真题及答案

作者:云舟培训   文章来源:yunzhoupx.com   更新时间:2018-9-20 10:45   热度:395

本文导航
  一、单项选择题
  1.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
  A.超挖
  B.振动碾压
  C.掺粉煤灰拌合
  D.整平
  【答案】A
  2.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。
  A.砂类士地段
  B.路堑的弃方地段
  C.碎砾石地段
  D.重黏土地段
  【答案】D
  3.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。
  A.由内向外,隔行跳打
  B.由内向外,逐行跳打
  C.由外向内,隔行跳打
  D.由外向内,逐行跳打
  【答案】A
  4.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。
  A.半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
  B.半幅施工铺另半幅前必须将边缘凊扫干净,并涂洒少量黏层沥青
  C.横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
  D.纵向冷接缝求层的缝错开15cm以上横向接缝错开1m以上
  【答案】C
  5.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路面是()。
  A.纵坡大于5%的上坡路段
  B.纵坡大于6%的下坡路段
  C.平面半径为50mm~100mm的平曲线路段
  D.超高横坡大于7%的路段
  【答案】C
  6.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。
  A.使用时间达到3个月
  B.张拉次数超过300次
  C.千斤顶检修后
  D.更换新压力表
  【答案】A
  7.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
  A.在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
  B.转体重量大,施工中需设置转体平衡重
  C.主要适用于转体重量不大的拱桥
  D.主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
  【答案】C
  8.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。
  A.存在中、小型突水,突泥隐患地段、物探有较大异常地段、断裂带
  B.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段
  C.存在重大地质灾害地段,特殊地质地段、重大物探异常地段、可能发生大型、特大型突水、突泥隐患地段
  D,小型断层破碎带、发生突水、突泥可能性较小地段
  【答案】C
  9.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
  A.围岩压力不均
  B.衬砌背后有空洞
  C.钢筋保护层厚度大于3cm
  D.衬砌厚度严重不足
  【答案】C
  10.关于公路工程标线施工技术要求的说法,错误的是()。
  A.标线工程正式开工前应在试验室进行试划试验
  B.正式化标线前,应首先清理路面,保证路面表面清洁干燥,然后跟设计图纸进行放样
  C.划线时,通过控制划线机的行驶速度控制标线厚度
  D.标线充分干燥前,应放置适当的警告标志,阻止车辆及行人在作业区内通行
  【答案】A
123下一页
热门培训讲师
  • 龙炎飞

    龙炎飞

  • 刘戈

    刘戈

  • 丰朴春

    丰朴春

  • 李昌春

    李昌春